Gemeinde Blankenheim

Aktuelles aus dem Rathaus

• Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um das Thema Corona-Virus: die Allgemeinverfügung des Landkreises Ravensburg zum Verbot von Veranstaltungen, die Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen, die Pressemitteilung der Bundesregierung zu den aktuellen Schließungen von Läden etc., Informationen für Bürger, Schulen, Eltern und Kindergärten, Hygienetipps u.a.

Die zentrale E-Mail-Adresse der Gemeinde Baienfurt in Sachen Corona lautet corona@baienfurt.de.
    Bitte richten Sie Ihre Anfragen an diese Mailadresse.

• Der Gemeinderat hat am 29.07.2020 in öffentlicher Sitzung die Kriterien für die Bauplatzvergabe für Einzel- und Doppelhäuser sowie den Bauplatzverkaufspreis für das Baugebiet "Altdorfer Ösch" beschlossen und am 21.09.2020 den Terminplan für die Vergabe festgelegt.

Hier erhalten Sie weitere Hinweise und Informationen.

• Machen Sie mit, helfen Sie uns, die wertvollen Rohstoffe, die in mobilen Endgeräten verbaut sind aus den gebrauchten Geräten zurückzugewinnen.

• Die DB ZugBus Regionalverkehr Alb-Bodensee GmbH (RAB) informiert:

Am Montag, 14. September 2020 beginnt die neue Bauphase auf der Südbahn mit Schienenersatzverkehr zwischen Ravensburg und Friedrichshafen. In den frühen Morgenstunden kommt es noch zu Änderungen zwischen Ulm Hbf und Ravensburg.

Regional-Express (RE) 4203/4201 um 5.46 Uhr ab Ulm Hbf fällt während der Baumaßnahme bis Ravensburg (Ankunft 6.52 Uhr) aus. Als Ersatz fährt ca. 20 Minuten früher RE 33689, um den SEV Bus in Ravensburg in Richtung Friedrichshafen zu erreichen.

Alternativ besteht an Werktagen die Möglichkeit den Interregio-Express 33717 ab Ulm Hbf um 5.59 Uhr bis Ravensburg zu nutzen. Der Zug hält außer in Biberach (Riß) noch zusätzlich in Bad Schussenried und in Aulendorf. Aufgrund der Kurzfristigkeit können die Fahrpläne unter bahn.de, bob-fn.de sowie im DB Navigator erst am Freitag, 18. September angepasst werden. Die Zusatzhalte (Bad Schussenried ab 6.35 Uhr – Aulendorf ab 6.40 Uhr) wurden im Onlineflyer entsprechend ergänzt.

• Kostenloser E-Lastenrad-Verleih in der Gemeinde Baienfurt.

Eine verlockende Alternative für den Transport von Kindern und Waren gegenüber dem Auto.
    Zudem kommt der Fahrspaß mit dem Lastenrad bei Alt und Jung gewiss nicht zu kurz.

Probieren Sie es doch einfach mal aus.

• Das Anmeldeverfahren für einen Kindergarten- oder Krippenplatz wird zentral über die Gemeindeverwaltung durchgeführt.

Weitere Informationen erhalten Sie durch Klick auf die grüne Überschrift.

• Über die Energiewende herrscht breiter politischer Konsens, doch sie stellt Unternehmen, private Haushalte und Kommunen auch vor große Herausforderungen.
    Wie Sie sich und Ihren Haushalt auf mögliche Stromausfälle, aber auch andere Notsituationen vorbereiten können, erfahren Sie in folgenden Publikationen des Bundesamtes für Bevölke-rungsschutz und Katastrophenhilfe.

Gemeinde Baienfurt
88255 Baienfurt
info(@)baienfurt.de

Für die Müllentsorgung in Baienfurt ist das Landratsamt Ravensburg zuständig.

Die Abfuhrtermine erhalten Sie stets aktuell über die Homepage der Raweg.

Neues aus der Region

Was sich über Baienfurt hinaus in der Region ereignet, erfahren Sie im Internetangebot SZON der Schwäbischen Zeitung.
Zur Seite von szon.de