Gemeinde Blankenheim

• Liebe Baienfurterinnen und Baienfurter,

wenn wir in wenigen Tagen Weihnachten feiern, dann steht auch die Weihnachtsgeschichte aus dem
    Lukas-Evangelium im Mittelpunkt des Geschehens. Seit über 2000 Jahren fasziniert sie Menschen rund um den Globus. Die Erzählung macht deutlich, dass es an Weihnachten nicht nur um liebgewonnene Traditionen geht, sondern ebenso auch um aktuelle Themen. Und gleichzeitig leuchtet über der Krippe in Bethlehem hell der Stern der Weihnacht als symbolisches Zeichen der Hoffnung und Zuversicht.
    Ihnen allen wünsche ich ein frohes und gesegnetes Weihnachtsfest mit besinnlichen und erholsamen Tagen und einer Zeit, die im Herzen einfach gut tut.
    Weihnachten ist das, was in unseren Herzen passiert.

• Aufgrund der zunehmenden Inzidenzen bieten wir in unserer Gemeinde folgende Corona – Testzeiten für die Bürgerschaft an:
    Jeweils

Montags: von 17 Uhr bis 18 Uhr
    in der Gemeindehalle, Erdgeschoss, Konferenzraum in Regie von Frau Dr. Mechthild Schmidt und Uwe Schmidt

Mittwochs: von 17 Uhr bis 18 Uhr

Freitag, 24. Dezember von 11 Uhr bis 12 Uhr
    in der Gemeindehalle, Erdgeschoss, Konferenzraum in Regie des DRK Baienfurt-Baindt,

Freitag, 31. Dezember von 11 Uhr bis 12 Uhr

Freitag, 7. Januar von 15 Uhr bis 17 Uhr

Freitag, 14. Januar von 15 Uhr bis 17 Uhr
    Bereitschaftsleiterin Frau Dr. Janina von Watzdorf mit Team

• Das Radverkehrskonzept für den Gemeindeverband (Ravensburg, Weingarten, Baienfurt, Baindt u. Berg) ist beschlossene Sache.

• von dem Forst Baden-Würrtemberg (ForstBW) wurde das Ausschreibungsverfahren eröffnet

• Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um das Thema Corona-Virus: die Allgemeinverfügung des Landkreises Ravensburg zum Verbot von Veranstaltungen, die Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen, die Pressemitteilung der Bundesregierung zu den aktuellen Schließungen von Läden etc., Informationen für Bürger, Schulen, Eltern und Kindergärten, Hygienetipps u.a.

Die zentrale E-Mail-Adresse der Gemeinde Baienfurt in Sachen Corona lautet:
                                  corona@baienfurt.de

Bitte richten Sie Ihre Anfragen an diese Mailadresse.

• Fördern Sie den Artenreichtum in Ihrem Garten indem Sie heimische Hecken pflanzen, denn die hohen Pflanzen stellen nicht nur einen Sichtschutz dar, sondern sind auch Lebensraum für viele Tiere.

• Willkommen in unserer neuen Rubrik "Klimaschutz – einfach machen". Hier möchten wir in regelmäßigen Abständen Anregungen geben, wie wir uns einen klimaschonenderen Lebensstil aneignen können. Denn in der Summe haben unsere täglichen Entscheidungen und Verhaltensmuster enorme Auswirkungen – im negativen wie im positiven Sinne!

• 170 aktive Teilnehmer, 13 Teams, insgesamt 45.402 gefahrene Kilometer!

Die Baienfurter Preisträger der diesjährigen STADTRADELN-Wochen sind gekürt.

• Im 4. Jahr des Projektes haben sich wieder ca. 110 landwirtschaftliche Betriebe beteiligt und Teile ihres Ackers mit Blühstreifen versehen. Dieses Jahr kam auch neu die Fahrgassenmischung für den Obstbau hinzu.

• Aktuelles zum Besuch der Gemeindebücherei

Einträge insgesamt: 13
1   |   2      »

Gemeinde Baienfurt
88255 Baienfurt
info(@)baienfurt.de

Neues aus der Region

Was sich über Baienfurt hinaus in der Region ereignet, erfahren Sie im Internetangebot SZON der Schwäbischen Zeitung.
Zur Seite von szon.de