Gemeinde Blankenheim

Aktuelles aus dem Rathaus

• Der Gemeinderat hat am 29.07.2020 in öffentlicher Sitzung die Kriterien für die Bauplatzvergabe für Einzel- und Doppelhäuser sowie den Bauplatzverkaufspreis für das Baugebiet "Altdorfer Ösch" beschlossen.

Hier erhalten Sie weitere Hinweise und Informationen.

• Hier finden Sie den Programmflyer mit Angeboten im Landkreis Ravensburg

• Die DB ZugBus Regionalverkehr Alb-Bodensee GmbH (RAB) informiert:

Am Montag, 14. September 2020 beginnt die neue Bauphase auf der Südbahn mit Schienenersatzverkehr zwischen Ravensburg und Friedrichshafen. In den frühen Morgenstunden kommt es noch zu Änderungen zwischen Ulm Hbf und Ravensburg.

Regional-Express (RE) 4203/4201 um 5.46 Uhr ab Ulm Hbf fällt während der Baumaßnahme bis Ravensburg (Ankunft 6.52 Uhr) aus. Als Ersatz fährt ca. 20 Minuten früher RE 33689, um den SEV Bus in Ravensburg in Richtung Friedrichshafen zu erreichen.

Alternativ besteht an Werktagen die Möglichkeit den Interregio-Express 33717 ab Ulm Hbf um 5.59 Uhr bis Ravensburg zu nutzen. Der Zug hält außer in Biberach (Riß) noch zusätzlich in Bad Schussenried und in Aulendorf. Aufgrund der Kurzfristigkeit können die Fahrpläne unter bahn.de, bob-fn.de sowie im DB Navigator erst am Freitag, 18. September angepasst werden. Die Zusatzhalte (Bad Schussenried ab 6.35 Uhr – Aulendorf ab 6.40 Uhr) wurden im Onlineflyer entsprechend ergänzt.

• Machen Sie mit, helfen Sie uns, die wertvollen Rohstoffe, die in mobilen Endgeräten verbaut sind aus den gebrauchten Geräten zurückzugewinnen.

• Seit 2018 wird im Auftrag des Regierungspräsidiums Tübingen der Natura 2000-Managementplan für das FFH-Gebiet 8124-341 "Altdorfer Wald" erarbeitet. In dem Managementplan werden die im Gebiet vorkommenden Bestände von Lebensraumtypen und Arten der Fauna-Flora-Habitat-Richtlinie (FFH) dargestellt und bewertet. Auf dieser Grundlage werden Ziele und Maßnahmen für die Erhaltung und Entwicklung des Gebiets formuliert.

Der Plan liegt ab 14. September vier Wochen u.a. im Landratsamt Ravensburg öffentlich aus – mit der Möglichkeit, bis zum 25. Oktober eine Stellungnahme zum Planentwurf abzugeben.

• Am 17.03.2020 hat der Gemeinderat der Gemeinde Baienfurt die Überprüfung des Lärmaktions-planes zur Kenntnis genommen. Die Überprüfung des bestehenden Lärmaktionsplans der Gemeinde Baienfurt hat ergeben, dass eine Überarbeitung des bestehenden Plans nicht notwendig ist. Daher wird das Ergebnis der Überprüfung dokumentieren und als Fortschreibung des bestehenden Plans per Musterbericht erneut öffentlich ausgelegt.

• Kostenloser E-Lastenrad-Verleih in der Gemeinde Baienfurt.

Eine verlockende Alternative für den Transport von Kindern und Waren gegenüber dem Auto.
    Zudem kommt der Fahrspaß mit dem Lastenrad bei Alt und Jung gewiss nicht zu kurz.

Probieren Sie es doch einfach mal aus.

• Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um das Thema Corona-Virus: die Allgemeinverfügung des Landkreises Ravensburg zum Verbot von Veranstaltungen, die Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen, die Pressemitteilung der Bundesregierung zu den aktuellen Schließungen von Läden etc., Informationen für Bürger, Schulen, Eltern und Kindergärten, Hygienetipps u.a.

• Der Biber hat nun auch in der Innerortslage vom Wehr auf der Höhe der evangelischen Kirche an der Ravensburger Straße bis zum Leggensteg im Osten sein Revier aufgeschlagen.

Was Sie jetzt über den Biber und den Präventionsmaßnahmen wissen müssen können Sie dem nachstehenden Infoblatt entnehmen.

• Das Anmeldeverfahren für einen Kindergarten- oder Krippenplatz wird zentral über die Gemeindeverwaltung durchgeführt.

Weitere Informationen erhalten Sie durch Klick auf die grüne Überschrift.

Einträge insgesamt: 12
1   |   2      »

Gemeinde Baienfurt
88255 Baienfurt
info(@)baienfurt.de

Für die Müllentsorgung in Baienfurt ist das Landratsamt Ravensburg zuständig.

Die Abfuhrtermine erhalten Sie stets aktuell über die Homepage der Raweg.

Neues aus der Region

Was sich über Baienfurt hinaus in der Region ereignet, erfahren Sie im Internetangebot SZON der Schwäbischen Zeitung.
Zur Seite von szon.de