Gemeinde Blankenheim

Aktuelles aus dem Rathaus

• Die bundesweite Aktion „Stadtradeln“ findet in Baienfurt wie geplant vom 27. Juni bis 17. Juli statt.

In diesem Zeitraum geht es darum die Freude am Radfahren zu vermitteln, möglichst viele Menschen für das Umsteigen auf das Fahrrad im Alltag zu gewinnen und damit einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten.

Es sind alle ganz herzlich eingeladen, beim Stadtradeln mitzumachen und möglichst viele Radkilometer zu sammeln.

• Hier finden Sie aktuelle Informationen rund um das Thema Corona-Virus: die Allgemeinverfügung des Landkreises Ravensburg zum Verbot von Veranstaltungen, die Verordnung der Landesregierung über infektionsschützende Maßnahmen, die Pressemitteilung der Bundesregierung zu den aktuellen Schließungen von Läden etc., Informationen für Bürger, Schulen, Eltern und Kindergärten, Hygienetipps u.a.

• Der Biber hat nun auch in der Innerortslage vom Wehr auf der Höhe der evangelischen Kirche an der Ravensburger Straße bis zum Leggensteg im Osten sein Revier aufgeschlagen.

Was Sie jetzt über den Biber und den Präventionsmaßnahmen wissen müssen können Sie dem nachstehenden Infoblatt entnehmen.

• Das Anmeldeverfahren für einen Kindergarten- oder Krippenplatz wird zentral über die Gemeindeverwaltung durchgeführt.

Weitere Informationen erhalten Sie durch Klick auf die grüne Überschrift.

• Nach Abschluss der erfolgreichen Modellphase wurden die Familienbildungsfreizeiten im Zuge der Weiterentwicklung in das Landesprogramm "STAERKE 2014" aufgenommen. Diese Hinweise sollen die Regelungen der "VwV STÄRKE 2014" sowie der "RV STÄRKE 2014" ergänzen und konkretisieren.

• Über die Energiewende herrscht breiter politischer Konsens, doch sie stellt Unternehmen, private Haushalte und Kommunen auch vor große Herausforderungen.
    Wie Sie sich und Ihren Haushalt auf mögliche Stromausfälle, aber auch andere Notsituationen vorbereiten können, erfahren Sie in folgenden Publikationen des Bundesamtes für Bevölke-rungsschutz und Katastrophenhilfe.

Gemeinde Baienfurt
88255 Baienfurt
info(@)baienfurt.de

Für die Müllentsorgung in Baienfurt ist das Landratsamt Ravensburg zuständig.

Die Abfuhrtermine erhalten Sie stets aktuell über die Homepage der Raweg.

Neues aus der Region

Was sich über Baienfurt hinaus in der Region ereignet, erfahren Sie im Internetangebot SZON der Schwäbischen Zeitung.
Zur Seite von szon.de